Speiseplan:

Semmelknödel  a,i,m,

Apfel-Zimtjoghurt  1,3

Die Gebühren für ein Mittagessen betragen

ab 01. August 2018 € 3,95.

Wir nehmen am Schulobstprogramm des Landes Baden Württemberg teil und bekommen jede Woche eine große Portion frisches Obst für die Kindergruppen. Mehr Infos:

Die Kinder  haben die Möglichkeit, an den "langen Kindergartentagen" Mittag zu essen. Dieses wird täglich frisch vom Küchenteam der Esther-Weber-Schule zubereitet. Der Weg von unserer Nachbarschule auf den Tisch ist kurz, das Essen ist sehr abwechslungsreich und lecker!

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten eines Kindes wird ein individuelles Spezialessen zubereitet.

Auf Regionalität und eine saisonale Auswahl der Zutaten legt die Köchin und Küchenleitung Frau Gebhardt sehr viel Wert.

Gemüse liefern der Gutshof Emmendingen und der Gemüsebau Mörder aus Vörstetten, bei dem auch das Obst eingekauft wird. Die Kartoffeln kommen vom Schambachhof in Bötzingen.

Bei der Metzgerei Groß in Reute und der Metzgerei Merz in Emmendingen wird abwechselnd das Fleisch bestellt.

Bäckerei Mellert aus Freiamt und Kaisers guter Backstube aus Ehrenkirchen backen im monatlichen Wechsel das Brot.

In der kalten Jahreszeit gibt es dienstags nach dem Waldtag, reihum von den Eltern gekocht, eine Suppe zum Aufwärmen.

Schulkindergarten

Wasserfloh