BEWEGUNG wird bei uns groß geschrieben!

Tägliche Bewegungsangebote sind ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Durch Bewegung bauen Kinder ihre Persönlichkeit auf und lernen ihren Körper kennen. Sie erfahren ihre Umwelt und lernen die eigenen Fähigkeiten einzuschätzen.

Viel Spaß, Bewegung und Sinneserfahrungen haben die "Wasserflöhe" auf den Klettergeräten und der Nestschaukel im Garten, auf dem großen Airtramp der Eduard-Spranger-Schule, im Bällebad, auf der langen Feuerrutsche der Esther-Weber-Schule,  auf dem Minisportfest der Emmendinger Kindergärten, beim sommerlichen Wasserplanschen auf dem Pausenhof, in der Kinderdisko, bei Bewegungsliedern, beim Waldtag, Reiten, Schwimmen, beim Radeln, Rollern und besonders beim gemeinsamen Turnen mit den "Sterntalern" in unserer Turnhalle.

Schulkindergarten

Wasserfloh